Форум » Другие проекты » 1863 - вести с полей » Ответить

1863 - вести с полей

Rosomah: Выложил на сайте пятую главу.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 5 All

Xrenantes: И снова, здравствуйте :) Решил ответить здесь: имхо, но " Вместо интермедий: Худой мир " убивает половину удовольствия от книги. Текст органично смотрелся бы в большинстве историй про попаданцев в одиночку выигрывающих Великую Отечественную - но в данной книге...ммм... это крайне чужеродный элемент. И ещё - что плохого вы сделали человеку пишущего аннотации к вашим книгам ? Что бы сотворить эти "шедевры" нужна нешуточная ненависть к автору...

Rosomah: 1. Возможно. Собственно, тут у меня недоработка: люди увидели привычное ГИ, хотя его там нет. Просто хотелось показать, на какую дорожку стал Алексеев по сранению с нашим миром. 2. Ничего. По крайней мере, насколько я знаю. :)

Xrenantes: Rosomah пишет: Возможно. Собственно, тут у меня недоработка: люди увидели привычное ГИ, хотя его там нет Наверное, туплю, но что такое ГИ ? Rosomah пишет: Просто хотелось показать, на какую дорожку стал Алексеев по сранению с нашим миром Имхо, ну слишком мажорная нота - в упор не вижу, почему удалось поставить на колени Владычицу Морей

Rosomah: Ги - Галактическая Империя. :) Вот-вот. На деле ее никто не поставил на колени - ну, не больше, чем Россию - в Крымскую. Так, "кой-где сорвали камня три", цитируя Тютчева. Алексеев и цели такой перед собой не ставил, и, разумеется, этого не сделал. :)

mykolash: кому: Rosomah читал и мучился - ведь с каждой прочитанной страницей все ближе и ближе конец главы. очень много событий и они настолько переплетены - может даже сложновато для одной главы (не настаиваю, но тут возможно после доработки получится и две главы? 1 - переходная "море-суша", 2 - "суша-атака-выздоровление"?), но тем не менее, читается бодро. в который раз понравилось описание чернокожих слуг - очень душевно и ... просто что-ли - до отдельной главы они может и не дотягивают, но, впоследствии, возможно стоит написать что-то типа "Сказок про Сиду"? А может и дотягивают, особенно в ключе "боев за Свободу с Югом" и "атаки Алексеева". Кста, и сама атака имхо требует чуть больше внимания. Ну и мисс Уэрта - пожалуй один из самых лучших Ваших персонажей И про приключения лейтенанта-Уэрты в кабаке было бы интересно, я думаю. Да, еще. В этой главе как-то не ярко описан "быт", ранее было больше интересных описаний. Может это из-за насыщенности приключений-происшествий сюжета? Огромное спасибо Вам за эту главу. ух, навал тут Вам "умных" советов - зашибись - сам балдею от своей наглости :-). Я не со зла. Просто я все еще нахожусь в состоянии аффекта от прочитанного. ЗЫ: Вот теперь сижу и жалею о прочитанном. И завидую тем, кто еще не прочитал :-)

Rosomah: mykolash Спасибо за отзыв. По увеличению глав - рад бы, да не могу. Да и события ускоряются, в шестой все будет куда быстрее... Атака Алексеева? Хмм. Возможно... Насчет быта - вы правы. Посмотрю, возможно, удастся вставить что-либо к месту. Насчет кабака... Да какие там приключения под присмотром брата? Спасибо вам за ваши замечания!

П. Макаров: mykolash возможно стоит написать что-то типа "Сказок про Сиду"? ПМСМ - любопытная мысль... Типа матросские рассказы в кубрике для молодых... "Сказки про Алексеева" :)

Дремлющий: Никогда бы не подумал, что в наше время жанр производственного романа имеет смысл как явление. А вот надо же, жив и здравствует и еще как здравствует! Кстати, о дамах -- если нужно, могу засвидетельствовать, главная героиня абсолютно жизненная и совершенно реальная фигура! Не в смысле, что таковая существовала в реальности, а в смысле, что я таковых встречал и до сих пор встречаю... Да, что там, моя мать -- в точности как с нее писано! С учетом советской специфики, естественно.

Rosomah: Получил вчера три файла с вычитками, от бет. Обработал менее полутора, жара-с. Зато дописал две интермедии в пятой главе....

Rosomah: Итак, вычитал материалы двоих бета-тестеров.

Rosomah: Беда в том, что ее источник меня раздражает и не дает с ней нормально работать. Что делать? Наплевать и забыть не могу - там МОЖЕТ быть немало вещей по существу. Ради которых придется продираться через кучу глюков от крайне мне несимпатичного человека, склонного к агрессивному перфекционизму - при не настолько совершенных знаниях. :(

Rosomah: Удалено.

Rosomah: Удалено.

Rosomah: Фрагмент послесловия. "Мир романа, надеюсь, достаточно похож на реальное прошлое - автор, право, старался, но вьедливый критик наверняка найдет огрехи. Как ни вылизывай - все равно будет, за что уцепиться, даже если автор будет делать это до старости. Так что автор вынужден заметить, что его книга все-таки художественное произведение, просит строгого критика его простить за недоработки и рассматривать "1863" как приключенческую фантастику в декорациях раннего стимпанка."

Дремлющий: А когда можно будет полный текст почитать?

Rosomah: Дремлющий Когда издательство разрешит (разводит лапами). С некоторых пор ЭКСМО в курсе о наличии интернета

frel: а когда планируеться поступления в продажу?

Rosomah: По очень недостоверной информации, в январе. Да, и с первым вас постом!

FireWall: Эх...захватывающая вещь...не смог оторваться, пока не прочитал полностью.

shnurre: Полностью? Вы где-то раздобыли текст 6-й главы?

FireWall: shnurre пишет: Полностью? Вы где-то раздобыли текст 6-й главы? Я имел в виду про то, что уже есть.

Rosomah: Коллеги! Получил запрос на: 2-3 варианта аннотации (разными словами). 7-10 вариантов названия. 3-4 варианта обложки Я очень постараюсь. Но и за посильную помощь буду весьма благодарен. Особенно в части, касающейся названия. Также хотел бы знать, что вы желаете видеть на обложке.

Rosomah: У-у? Названия + слоганы к "1863" "Русские в Чарлстоне"+"Смерть прежде бесчестья!" "Флот для Юга"+"Русские в Атлантике!" "Русские пушки Юга"+"Поле боя - Атлантика!" "Курс на Чарлстон!"+"Смерть прежде бесчестья!" "Жерла"+"Мировая война 1863-1865" "Против "Анаконды"+"Рассечь удавку Линкольна!" "Против ветра!"+"Мировая война 1863-1865" "Волны и пушки"+"Рассечь удавку Линкольна!" Аннотации к "1863": 1. Мировая война - на 50 лет раньше! Русские крейсера - в Атлантике! Неожиданные враги и новые союзники. Два человека и две страны идут сквозь сполохи войны, теряя друзей, сиды, надежду. Евгений Алексеев - недавний гардемарин - вынужден принять командование фрегатом "Александр Невский" - точней, остатками корабля с недостаточной командой. Вечный док до конца войны? Репутация "цареныша", которого нужно беречь - и не считать за боевого офицера? Или? 2. Ни случай, ни закон не правят историей. Они всего лишь готовят сцену... Случай: две пули мимо, одна депеша - в срок. Закон: шестерни большой политики, перемалывая все планы, тащат планету к мировой бойне - в году 1863-м! Дальше - дело людей. Тех, кто вопреки и случаю, и закону, не опустят рук и не сложат оружия, пока на кону не зазвенит последний доллар, не опустится в ствол последний заряд - а с ними жизнь и надежда на счастье. Мичман, взлетевший на мостик броненосца - справится? Поляк, что принес присягу царю - что выберет, когда полыхает Варшава? Девушка на берегу, далеком или близком - будет ли ждать? И будет ли только ждать? А когда прогремит последний залп - что принесет тишина? 3. Американская гражданская война и восстание 1863-го года в Польше приводят к мировой войне. Россия опять не готова, и деревянным кораблям приходится сражаться с железными. Евгений Алексеев - единственный выживший морской офицер на борту изувеченного фрегата. Вокруг - чужая страна... Но - такая ли чужая? Там живут люди, вхожие в Зимний дворец, там железная дорога широкой колеи, там читают и переводят Пушкина... А еще там не знают слова - "невозможно"! Русская сметка и американская изобретательность, русская стойкость и горячая доблесть Юга, размеренное трудолюбие Чарлстона - и русская способность рвануть... Неужели это не стоит численного превосходства? Неужели это не стоит нехватки сырья? Неужели... Жду тапков, раз. И альтернатив, два. :)

Rosomah: Книга, по новым сведениям, имеет шанс выйти уже в этом году...

Дремлющий: Мне все названия не нравятся. Уж очень они все пафосные. Слоганы нормально, а вот названия... :( Думается мне, что оригинальное название самое то: "1863" И баста!

Rosomah: Издательство не поймет-с :( Тем более, у названия есть и объективный недостаток: оно скорее указывает на польское восстание, чем на АГВ.

Аскет: Книга очень понравилось, и я надеюсь на ее скорейший выход.

Rosomah: И не зря - Яуза немного перетряхнула свои планы и книга выйдет, скорее всего, уже в декабре. Возможно, успеет под "пьяные продажи"

Аскет: Очень рад. Надеюсь, что книга будет завезена в Липецк и Елец. Вы будете выкладывать книгу в «Читальном зале» или это запрещено договором с издательством?

Rosomah: К сожалению, запрещено.

Efimytch: Здравствуйте. Очень понравился Ваш роман, читал не отрываясь. В отличие от многих авторов альтернативок, у Вас характеры прописаны хорошо и знание истории неслабое. Хочется продолжения. Предлагаю название :"Год 1863. Мичмана, унесённые ветром"

Rosomah: Приветствую, спасибо на добром слове. По названиям - поезд вполне ушел. Будет "Против ветра". Лозунг в оформлении: "Андреевские флаги над Америкой". Да, и аннотация, сразу предупреждаю, не моя!

Rosomah: Выходит под такой обложкой

Дремлющий: Поздравляю!

vai: Тоже поздравляю! :)

Rosomah: http://u-96.livejournal.com/2365687.html Ух, как мну топчут... По обложке и аннотации, ага. Робкие голоса тех, кто прочитал выложенные главы, совершенно не слышны.

Rosomah: Книга вышла - в Москве и Минске :)

Илья Редкий: Здравствуйте! С большим удовольствием прочитал выложенное. Мне очень нравятся ваши книги и я желаю вам всего наилучшего и побольше, побольше. [img]http://shushik.leopards.ru/img/smiles/lynxes/smile.png[/img]

vai: Вчера, наконец, раздобыл на бумаге)))) Очень, понравилось, спасибо!)))))

BM: "Чарльстон приветствует..." Да, черт возьми, то, что надо. Купил книгу и не пожалел. Но Вы действительно странный.

Rosomah: В смысле странный?

BM: В смысле - очень необычный. Это я и про Камбрию, и про крылья империи. Но это не есть плохо. А за душу берет - вот это главное.

Ostgott: А был вариант союза России и Севера, можно на него взглянуть?

Rosomah: Приходите в мою тему на ВВВ и аккуратно читаете тему 1863 с самого начала. Там есть все, включая процесс эволюции изначальной идеи.

SeaJey: Пара интересных статей в тему "Против ветра": Свобода, дарованная необходимостью Рабовладельческий Юг накануне Гражданской войны – штрихи к портрету общества

Rosomah: Неплохо - но что толку сейчас-то? :) Сейчас, пока отлеживается морской броненосный опус, работаю над чем-то фэнтэзийным. То ли позднеэллинистическим, то ли все-таки раннесредневековым...



полная версия страницы