Форум » Другие проекты » 1863 - вести с полей » Ответить

1863 - вести с полей

Rosomah: Выложил на сайте пятую главу.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 5 All

FireWall: shnurre пишет: Полностью? Вы где-то раздобыли текст 6-й главы? Я имел в виду про то, что уже есть.

Rosomah: Коллеги! Получил запрос на: 2-3 варианта аннотации (разными словами). 7-10 вариантов названия. 3-4 варианта обложки Я очень постараюсь. Но и за посильную помощь буду весьма благодарен. Особенно в части, касающейся названия. Также хотел бы знать, что вы желаете видеть на обложке.

Rosomah: У-у? Названия + слоганы к "1863" "Русские в Чарлстоне"+"Смерть прежде бесчестья!" "Флот для Юга"+"Русские в Атлантике!" "Русские пушки Юга"+"Поле боя - Атлантика!" "Курс на Чарлстон!"+"Смерть прежде бесчестья!" "Жерла"+"Мировая война 1863-1865" "Против "Анаконды"+"Рассечь удавку Линкольна!" "Против ветра!"+"Мировая война 1863-1865" "Волны и пушки"+"Рассечь удавку Линкольна!" Аннотации к "1863": 1. Мировая война - на 50 лет раньше! Русские крейсера - в Атлантике! Неожиданные враги и новые союзники. Два человека и две страны идут сквозь сполохи войны, теряя друзей, сиды, надежду. Евгений Алексеев - недавний гардемарин - вынужден принять командование фрегатом "Александр Невский" - точней, остатками корабля с недостаточной командой. Вечный док до конца войны? Репутация "цареныша", которого нужно беречь - и не считать за боевого офицера? Или? 2. Ни случай, ни закон не правят историей. Они всего лишь готовят сцену... Случай: две пули мимо, одна депеша - в срок. Закон: шестерни большой политики, перемалывая все планы, тащат планету к мировой бойне - в году 1863-м! Дальше - дело людей. Тех, кто вопреки и случаю, и закону, не опустят рук и не сложат оружия, пока на кону не зазвенит последний доллар, не опустится в ствол последний заряд - а с ними жизнь и надежда на счастье. Мичман, взлетевший на мостик броненосца - справится? Поляк, что принес присягу царю - что выберет, когда полыхает Варшава? Девушка на берегу, далеком или близком - будет ли ждать? И будет ли только ждать? А когда прогремит последний залп - что принесет тишина? 3. Американская гражданская война и восстание 1863-го года в Польше приводят к мировой войне. Россия опять не готова, и деревянным кораблям приходится сражаться с железными. Евгений Алексеев - единственный выживший морской офицер на борту изувеченного фрегата. Вокруг - чужая страна... Но - такая ли чужая? Там живут люди, вхожие в Зимний дворец, там железная дорога широкой колеи, там читают и переводят Пушкина... А еще там не знают слова - "невозможно"! Русская сметка и американская изобретательность, русская стойкость и горячая доблесть Юга, размеренное трудолюбие Чарлстона - и русская способность рвануть... Неужели это не стоит численного превосходства? Неужели это не стоит нехватки сырья? Неужели... Жду тапков, раз. И альтернатив, два. :)

Rosomah: Книга, по новым сведениям, имеет шанс выйти уже в этом году...

Дремлющий: Мне все названия не нравятся. Уж очень они все пафосные. Слоганы нормально, а вот названия... :( Думается мне, что оригинальное название самое то: "1863" И баста!

Rosomah: Издательство не поймет-с :( Тем более, у названия есть и объективный недостаток: оно скорее указывает на польское восстание, чем на АГВ.

Аскет: Книга очень понравилось, и я надеюсь на ее скорейший выход.

Rosomah: И не зря - Яуза немного перетряхнула свои планы и книга выйдет, скорее всего, уже в декабре. Возможно, успеет под "пьяные продажи"

Аскет: Очень рад. Надеюсь, что книга будет завезена в Липецк и Елец. Вы будете выкладывать книгу в «Читальном зале» или это запрещено договором с издательством?

Rosomah: К сожалению, запрещено.



полная версия страницы